Где спрятано золото Жана Лафитта?

0
715

Печально известный пират Жан Лафитт, или, как его называли, Пират в заливе, нападал со своими сообщниками на тор­говые суда в прибрежных районах Мексиканского залива, а с 1778 г. стал устраивать разбойные набеги и на суше. В Техасе он захватил и ограбил несколь­ко прибрежных городов. Лафитт посе­лился в техасском городе Галвестоне, чтобы удобнее было сбывать награблен­ное, и сам провозгласил себя губернато­ром Техаса. Найдена только часть его со­кровищ, хотя известно, что на острове Падре, длинной песчаной банке у побе­режья Техаса, спрятано основное богат­ство. В лагуне, отделяющей остров от материка, Лафитт даже приказал постро­ить запасную пристань с береговыми ук­реплениями. У этой песчаной банки сели на мель два корабля его пиратской эс­кадры, груженные золотом и серебром. Часть груза перенесли на другие кораб­ли. Большую же долю богатства, как ут­верждали оставшиеся в живых пираты, Лафитт зарыл в разных местах острова.

 

Монеты переплавляли в слитки, потому что так золото легче было сбывать. Эти золотые слитки, не найденные до сих пор, лежат, видимо, на берегу мыса Де­лавэр, в нескольких метрах от линии при­боя, возле большой скалы. После того как пиратов изгнали с мате­рика, многие из них надолго осели на ос­трове Падре. Оттуда они сигнальными огнями заманивали на мель проходившие мимо корабли и грабили их. Кроме того, пираты искали тайник своего бывшего главаря.

 

Время от времени, особенно после бурь, искатели сокровищ находят на острове ценные монеты. Самые крупные находки были сделаны в 1973 г. после урагана, снесшего слой песка. Тогда прямо на бе­регу нашли украшения и монеты и даже небольшие бочонки и горшки с ценностя­ми. Но все же главный тайник Лафитта до сих пор не обнаружен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ