Памятная монета с изображением собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря.

Монета с изображением собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыряС 21 августа прошлого года по 30 января нового года в филиалах Сбербанка России в Псковской области реализовали 106 серебряных монет серии «Памятники архитектуры России» с изображением собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря. Как сообщили корреспонденту ПАИ в Псковском отделении Сбербанка России, в продаже осталось только 14 таких монет.

 

Напомним, что всего выпущено 10 тыс. серебряных монет номиналом три рубля с изображением собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря. Из них 120 поступили в продажу в Псковской области. Вес каждой монеты составляет 31,1 грамма серебра 925 пробы, стоимость — 2 тыс. 500 рублей. В банке отметили, что цена монеты не изменится.

 

Ранее сообщалось, что памятную монету можно рассматривать как подарок друзьям, родственникам или как долгосрочное вложение средств. Нецелесообразно расплачиваться ею, поскольку в магазинах она принимается по номиналу.

 

Эта серебряная монета на лицевой стороне имеет рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «Банк России», а также по окружности указываются номинал монеты «Три рубля» и год чеканки «2008 г.». Между ними проставлены обозначение металла по периодической системе химических элементов Д. И. Менделеева, проба сплава, фирменный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса драгоценного металла в чистоте. На оборотной стороне монеты расположено рельефное изображение собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря (Псков). Вверху на матовом поле по окружности написано «Собор Рождества Богородицы», справа от изображения монастыря — «Псков XIV в.», внизу — «Снетогорский Монастырь».

 

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *